Секреты приготовления вкусной окрошки
- Для основы окрошки нужно растереть вареные яичные желтки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, добавить горчицу и соль. Растирать до тех пор, пока зелень не даст сок. Затем добавить по вкусу сметану, залить квасом, добавить сахар. Размешать, поставить основу в холодильник.
- Для окрошки следует использовать только белый окрошечный квас.
- Чем мельче нарезаны овощи и мясо, тем вкуснее получится окрошка.
- Зелень для окрошки должна быть свежей. Прежде чем покрошить в окрошку пряные травы, следует отделить все жесткие стебли и вялые, пожелтевшие листья.
- Для мясной окрошки лучше всего сочетать два вида мяса или мясо животных и птицы.
- Для рыбной окрошки идеально подойдут любые сладкие, бескостные виды рыбы (линь, судак, треска)
- Отварить рыбу для окрошки нужно особым способом: рыбное филе нарезать небольшими кубиками, слегка обвалять в муке, сложить в марлевую салфетку и перевязать ниткой. Салфетку с рыбой опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Затем рыбу остудить, не доставая из салфетки. Охлажденную рыбу сразу же добавить к крошеву, чтобы рыба не успела заветриться.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки