Советы кулинара
- Салаты готовят из сырых и вареных овощей, зелени, фруктов. Чтобы овощи, зелень, фрукты не потеряли свои полезные свойства, их измельчают непосредственно перед едой.
- Продукты нельзя держать на свету, в воде и на воздухе – это приводит к потере витаминов.
- По мере измельчения продукта его нужно перекладывать в эмалированную посуду под крышку.
- Натирать овощи лучше на крупной терке, тогда в них дольше сохраняется сок, и не теряются вкусовые качества.
- Для оформления салатов можно пользоваться терками и ножами различной формы, чтобы нарезать овощи и фрукты кружочками, дольками, соломкой, кубиками, звездочками.
- Обычно салаты подаются перед завтраком, обедом и ужином, но они могут служить гарнирами ко вторым блюдам.
- Салаты сначала нужно посолить, и через несколько минут заправить маслом непосредственно перед едой.
Loading ...
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы оставить комментарий.
Дополнительные статьи из рубрики "Cекреты приготовления"