Советы кулинара

13 декабря 2011 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления   
LoadingДобавить в избранное
  • Салаты готовят из сырых и вареных  овощей, зелени, фруктов. Чтобы овощи, зелень, фрукты  не потеряли свои полезные свойства,  их измельчают непосредственно перед едой.
  • Продукты нельзя держать на свету, в воде и на воздухе – это приводит  к потере витаминов.
  • По мере измельчения продукта его нужно перекладывать в эмалированную посуду под крышку.
  • Натирать овощи лучше на крупной терке, тогда в них дольше сохраняется сок, и не теряются вкусовые качества.
  • Для оформления салатов  можно пользоваться терками и ножами различной формы,  чтобы нарезать овощи и фрукты кружочками, дольками, соломкой, кубиками, звездочками.
  • Обычно салаты подаются перед завтраком, обедом и ужином, но они могут служить гарнирами ко вторым блюдам.
  • Салаты сначала нужно посолить, и через несколько минут  заправить маслом непосредственно перед едой.
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top