Сырные секретики
- Сыр, оставленный в бумаге в холодильнике, несмотря на низкую температуру высыхает. Сыр не высохнет, если положить рядом с ним кусочек сахара и накрыть крышкой.
- Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав его в молоке.
- Чтобы понизить соленость брынзы, ее небольшими кусочками кладут в кипяченую воду или молоко комнатной температуры, выдерживают до 12 часов.
- Рокфор нужно нарезать не тонкими ломтиками, а кусочками.
- Сыр хорош с любым хлебом. Но знатоки рекомендуют для камамбера хрустящие хлебцы и крекер, для рассольного – армянский лаваш или черный хлеб, для любого сыра – нежирное печенье.
- Сыр часто подают к вину, они прекрасно дополняют друг друга. Однако к сыру хороши только слабоалкогольные сухие вина.
Loading ...
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы оставить комментарий.
Дополнительные статьи из рубрики "Cекреты приготовления"