Как приготовить капустные оладьи?
Сезон молодой капусты недолог, поэтому летом есть возможность вдоволь полакомиться оладьями из капусты – легкими, сочными, вкусными. Готовить их просто, кушать быстро. В нашей семье капустные оладьи пользуются большим спросом, как и оладьи из кабачков. Рекомендую!
Ингредиенты: небольшой кочан молодой капусты, 3-4 веточки зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Капусту нашинковать и слегка помять руками, мелко нарезать лук,укроп, петрушку или любую другую зелень по вашему вкусу, добавить яйца, соль и муку, все перемешать, для остроты можно добавить черный или красный перец. Формируем лепешки и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Подаем со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт грибов с овощами
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные булочки с капустой.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.
- Бефстроганов из печени.
- Советы по приготовлению птицы
- Быстрый плов за 30 минут.