Как приготовить рыбу в духовке?
Самым простым и популярным способом приготовления рыбы является запекание ее в духовке. Запеченную в духовке рыбу можно смело отнести к диетическим блюдам, так как нет необходимости употреблять масло и жир.
Лучше всего для запекания подходит пресноводная рыба. Особенно хороша свежая озерная форель. Почистите и разделайте рыбу, натрите ее солью и специями, сбрызните парой капель лимонного сока, заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов на 15–30 минут, в зависимости от величины рыбы.
Перед подачей, полейте растопленным сливочным маслом, с зеленью. Гарниром к рыбе может быть рис и овощи.
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт грибов с овощами
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные булочки с капустой.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.
- Бефстроганов из печени.
- Советы по приготовлению птицы
- Быстрый плов за 30 минут.