Как варить картофель?

26 марта 2012 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления   
LoadingДобавить в избранное

Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел и был вкуснее, в воду можно добавить ложечку лимонного сока и 1-2 кусочка сахара.

Отварной картофель витаминов сохраняет больше, чем  жареный. Воду, в которой он варился, можно использовать для приготовления  супов, соусов. Очищенный картофель во избежание потемнения нужно сразу же опускать в холодную воду, но оставлять в ней надолго нельзя, т.к. в воде он теряет часть крахмала и витамина С, к тому же через несколько часов хранения мякоть его грубеет, он плохо разваривается. В течение 1-1,5 ч можно держать картофель  и без воды, накрыв чистой влажной тканью. Держать некоторое время в воде лучше целые клубни картофеля – нарезанный уже через 1 ч теряет 13% витамина С и 5 % витамина В.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top