Окрошка ашхабадская

30 мая 2014 | Автор: | Рубрика:Быстрые рецепты, Первые блюда   
LoadingДобавить в избранное

okroshka-ashchabadskayaНет ничего лучше, чем в жаркий день навернуть окрошки! Это русское и украинское блюдо готовится из овощей, вареных яиц, зеленого лука, трав, хрена, горчицы, пряностей, сыра, колбасы, кваса, кефира… Рецептов окрошки  - мильён! Она бывает мясная, рыбная.  Всегда холодная! И несмотря на то, что само название говорит о том, что надо все ингредиенты мелко резать, профессионалы не советуют уж сильно мельчить.

Вот, например, для окрошки ашхабадской нужны кефир 125 г, огурец 175 г, вареная мякоть баранины 100 г, куриные яйца 1-2 шт., зеленый лук 30 г, укроп 10 г и соль по вкусу.

Ингредиенты все соединить и залить кефиром.

Приятного лета!

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top