Окрошка ашхабадская
Нет ничего лучше, чем в жаркий день навернуть окрошки! Это русское и украинское блюдо готовится из овощей, вареных яиц, зеленого лука, трав, хрена, горчицы, пряностей, сыра, колбасы, кваса, кефира… Рецептов окрошки - мильён! Она бывает мясная, рыбная. Всегда холодная! И несмотря на то, что само название говорит о том, что надо все ингредиенты мелко резать, профессионалы не советуют уж сильно мельчить.
Вот, например, для окрошки ашхабадской нужны кефир 125 г, огурец 175 г, вареная мякоть баранины 100 г, куриные яйца 1-2 шт., зеленый лук 30 г, укроп 10 г и соль по вкусу.
Ингредиенты все соединить и залить кефиром.
Приятного лета!
Дополнительные статьи из рубрики "Быстрые рецепты"
- 5 ИДЕЙ для ЛАНЧБОКСА/ LUNCH BOX на КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- Вяленое куриное филе, а-ля Бастурма. Видео рецепт
- Домашний майонез или чем его заменить
- Рецепт маффина с гречкой и сардельками
- рецепт салата с тунцом
- Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде
- Творожно-фруктовый десерт
- Индейка – легкий и быстрый ужин!
- Американские панкейки
- Рецепт Pasta alla Norma