Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
10-12 картофелин. Для фарша: 100 г гречневой крупы, 2-3 луковицы, растительное масло, соль. Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удерживать фарш. Сварить гречневую кашу (крупу высыпать в кастрюлю, добавить масло, соль, залить кипятком, крупа должна быть покрыта, и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (по мере выкипания, его нужно доливать). В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом и прогреть в духовке. В фарш можно добавить грибы.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями