Рецепт: цветная капуста с елкой.

7 августа 2011 | Автор: | Рубрика:Вторые блюда, Рецепты, Соусы, маринады, приправы   
LoadingДобавить в избранное

Готовим цветную капусту с елкой.

Нам понадобится:

4 соцветия цветной капусты (каждое весом около 60 гр.)
4 веточки лимонного тимьяна
8 еловых веточек
50 г. сливочного масла

Еловое масло:
100 г. еловых иголок
100 г. листьев петрушки
400 г. масла из виноградных косточек

Соус-сыворотка:
200 г. йогуртовой сыворотки
100 г. елового масла
щепотка соли

Взбитые сливки с хреном:
200 г. сливок
20 г. измельченного хрена

Все в наличии? тогда готовим!

Отрезаем соцветия так, чтобы они все еще держались на плодоножках вертикально. Поставьте их на сковородку и жарьте, накрыв сковородку крышкой, с лимонным тимьяном и еловыми ветками, пока они не карамелизируются и не станут мягкими.

Готовим еловое масло: иголки бланшируем в кипящей воде 4 минуты, остужаем в холодной воде и высушиваем. Соединяем в блендере с петрушкой и маслом, после чего тушим на медленном (при температуре 60 градусов С.) огне 8 минут. Оставляем охлаждаться на ночь, а на утро процеживаем через сито.

Готовим соус: слегка подогреть йогуртовую сыворотку, приправляем ее солью и лимонным соком, добавляем немного елового масла.

Сливки с вечера заправляем хреном, а перед подачей блюда взбиваем в мягкую пену.

Как подавать?
Выкладываем соцветие цветной капусты в центр тарелки, приправляем солью, украшаем парой еловых веток. Соус и сливки подавать на стол отдельно, каждый возьмет по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top