Рецепт плова с цветной капустой.
Ингредиенты. 1,5 стакана риса, 2 ст.л. растительного масла, луковица, 250 г цветной капусты, 6 зубчиков чеснока, 6 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. красного молотого перца, стакан простокваши, соль.
Приготовление. Цветную капусту посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистого цвета. Отдельно поджарить измельченный лук и чеснок, добавить рис, гвоздику и жарить, пока рис не станет почти готов. Соединить рис и капусту и жарить еще 5 минут. Затем влить простоквашу и 3 стакана горячей воды, довести плов до кипения, затем закрыть плотно крышкой, огонь убавить и томить до готовности.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт грибов с овощами
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные булочки с капустой.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.
- Бефстроганов из печени.
- Советы по приготовлению птицы
- Быстрый плов за 30 минут.