Рецепт: спагетти “болоньезе”
Спагетти с классическим соусом “болоньезе”.
Спагетти – 1/2 пачки
Мясной фарш (говяжий или свиной, можно пополам) – 500 гр.
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 или 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Тертый сыр пармезан
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Томатная паста – 2 ст. ложки
Вино сухое красное – 1 стакан
Базилик, орегано, соль, перец добавить по вкусу.
Все в наличии? тогда готовим!
Разогреваем масло в сковороде и поджариваем фарш до золотистой корочки.
Измельчаем лук, морковь, чеснок и сельдерей. Измельченные овощи кладем в разогретую кастрюлю с маслом (масло на дне, небольшое количество). Обжариваем, помешивая с течении десяти минут. После добавить в овощи фарш, перемешать, влить вино и перемешать еще раз.
Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовим перемешивая и разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Как закипит, уменьшить огонь до минимума. Добавить измельченные базилик и орегано, накрыть крышкой. Варить в течении 2 часов, время от времени помешивая, соус должен стать насыщенным и однородным. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Варим спагетти в подсоленной воде, до состояния “аль денте” (должно стоять на пачке, как). Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю с соусом. В течении 30 секунд прогреваем на сильном огне, перемешивая. Тут же раскладываем на тарелки и подаем на стол, посыпая тертым сыром пармезан!
Приятного аппетита!
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт грибов с овощами
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные булочки с капустой.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.
- Бефстроганов из печени.
- Советы по приготовлению птицы
- Быстрый плов за 30 минут.