Рецепт утки с яблоками
Ингредиенты: 1 утка, 500 г яблок, 250 г брусничного джема, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль.
Приготовление. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Тушку утки подготовить, натереть солью и толченым чесноком. Нафаршировать утку яблоками и зашить. Утятницу смазать жиром, положить в нее спинкой вниз тушку, сбрызнуть водой и запечь, периодически поливая выделяющимся соком (при необходимости добавить в утятницу немного горячей воды). Из готовой утки вынуть яблоки, разделить мясо на порции и выложить на блюдо. Обложить мясо печеными яблоками (чтобы их было больше, можно испечь отдельно или вместе с уткой) вперемежку с брусничным джемом. Полить соусом, выделившимся при жарении, украсить веточками петрушки.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт грибов с овощами
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные булочки с капустой.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.
- Бефстроганов из печени.
- Советы по приготовлению птицы
- Быстрый плов за 30 минут.