Рецепт утки с яблоками

28 декабря 2011 | Автор: | Рубрика:Вторые блюда, Рецепты, Рождество   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты: 1 утка, 500 г яблок, 250 г брусничного джема, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль.

Приготовление. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Тушку утки подготовить, натереть солью и толченым чесноком. Нафаршировать утку яблоками и зашить. Утятницу смазать жиром, положить в нее  спинкой вниз тушку, сбрызнуть водой и запечь, периодически поливая выделяющимся соком  (при необходимости добавить в утятницу немного горячей воды). Из готовой утки вынуть яблоки, разделить мясо на порции и выложить на блюдо. Обложить мясо печеными яблоками (чтобы их было больше, можно испечь отдельно или вместе с уткой) вперемежку с брусничным джемом.  Полить соусом, выделившимся при жарении, украсить веточками петрушки.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top