Секреты качественного варенья.

19 июля 2012 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Десерты   
LoadingДобавить в избранное
  • Чтобы нежные, очищенные от косточек, половинки слив и абрикосов не разваривались и не теряли форму при варке, прежде, чем опускать в сахарный сироп, подержите их 5 мин. В содовом растворе (на 1 кг плодов 1,5 л воды и 1 ч ложка пищевой соды).
  • Одновременно варят не более 2 кг  плодов и ягод. При этом варенье быстро готовится и получается более ароматным.
  • Варенье варят на слабом огне. В результате свертывания белковых веществ плодов во время варки  образуется пена, которая собирает грязь из сиропа и всплывает на поверхность варенья. Ее удаляют ложкой или шумовкой.
  • Если варите  варенье из сладких плодов и ягод (груша, черешня, земляника и др.), добавьте в него лимонную кислоту: на 1 кг сахара ¼ ч ложки кислоты, растворенной в 1 ст. ложке теплой кипяченой воды. Варенье в этом случае не засахаривается.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top