Пирог ленивый
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г маргарина или сливочного масла начинка: ревень, черная смородина, красная смородина, крыжовник, черника, яблоки, корица, крахмал.
Приготовление: смешать в миске сахар с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо и хорошенько взбить вилкой до получения мелкой крошки. На дно формы, смазанной маслом, кладем: ревень (очищенный и нарезанный на мелкие кусочки) + корица.
Черную, красную смородину, крыжовник наколотый, яблоки, очищенные и порезанные на кусочки + корица.
Сверху высыпаем крошку из теста. Растапливаем масло и поливаем им тесто тонкой струйкой по спирали. Выпекаем 30 мин при t= 175 гр.
Подавать пирог теплым со взбитыми сливками или мороженым.