Рецепт фаршированных помидор с грибами
Свежие опята – 200 гр.
Сливки – 100 гр.
Одна средняя луковица
Два помидора
Сыр твердых сортов – 50 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль
Специи на любителя
Приготовление:
Грибы мелко порезать, обжарить 5 минут на горячей сковородке, добавить мелкорубленый лук и тушить 10 минут. Добавить в грибы сливки и продолжать тушить пока масса не загустеет, еще несколько минут. В помидорах вырезаем сердцевину и помещаем их посуду, в которой будем продолжать готовить. Тушеные грибы остужаем и фаршируем ими помидоры. Сверху посыпаем мелко натертым сыром, и запекаем в духовке на среднем огне 15 минут.
Сливки можно заменить сметаной, а из мякоти помидоров сделаем подливу (соус): размельчите вырезанную сердцевину помидоров, добавьте столовую ложку бальзамического уксуса, посолите, поперчите, налейте соус на тарелку, а сверху положите готовые запеченные помидоры.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт грибов с овощами
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные булочки с капустой.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.
- Бефстроганов из печени.
- Советы по приготовлению птицы
- Быстрый плов за 30 минут.