Рецепт кальмаров в сметанном соусе
Ингредиенты: 500 г кальмаров, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки для соуса, соль, зелень петрушки.
Приготовление. Залить мороженные кальмары теплой водой и выдержать в ней 40-45 минут. Очистить от пленки, промыть выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмары соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник, залить кальмары соусом из муки, обжаренной на масле и разбавленной сметаной. Закрыть крышкой и тушить кальмары на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт грибов с овощами
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные булочки с капустой.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.
- Бефстроганов из печени.
- Советы по приготовлению птицы
- Быстрый плов за 30 минут.