Рецепт отбивных под соусом.
Ингредиенты. 4 свиные отбивные, 100 г помидоров черри, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г риса, 400 мл бульона, 150 г шпината, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки сметаны, 150 мл вина, зелень.
Приготовление. Для гарнира каждый помидор и луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы порежьте мелко, вторую половинку порежьте соломкой. Грибы для отбивных порежьте ломтиками. Разогрейте масло и обжарьте мелко порезанный лук, добавьте бульон, рис и тушите в течение 15 мин. Затем добавьте шпинат и помидоры, посолите, поперчите и тушите еще в течение 2 мин. Отбивные посолите, поперчите, обжарьте на сковороде и переложите в тарелку. Для соуса обжарьте на сковороде грибы и лук, порезанный соломкой. Добавьте сметану и вино, тушите соус в течение 3 минут. Готовые отбивные разложите по тарелкам, добавьте гарнир, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт грибов с овощами
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные булочки с капустой.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.
- Бефстроганов из печени.
- Советы по приготовлению птицы
- Быстрый плов за 30 минут.