Рецепт пельменей с грибами.

11 августа 2011 | Автор: | Рубрика:Вторые блюда, Первые блюда, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты:

200 г риса
50 г сушеных грибов
1—2 луковицы
350 г пшеничной муки
1 яйцо
130 мл воды
120 г сметаны
6 ст. ложек растительного масла
25 г пшеничной муки
Зелень укропа и петрушки
Соль

Приготовление:

Сухие грибы замочить в теплой воде на 1 — 1,5 часа. Пока грибы размокают необходимо приготовить тесто. Муку высыпать горкой на стол, сделать воронку и налить в нее воду и вбить яйцо. Затем посолить и замесить тесто.
Для приготовления  фарша: рис помыть и отварить. Репчатый лук мелко нарезать и пассировать в масле.
Размоченные грибы  следует сварить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить пассированный репчатый лук, вареный рис. Все тщательно перемешать.

Тесто нарезать небольшими кусочками, раскатать, добавить фарш сформировать пельмени. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Подавать на стол пельмени со сметаной, украсив нашинкованной зеленью укропа и петрушки.
Для приготовления пельменей могут использоваться не только сушеные, но и свежие грибы, которые предварительно отвариваются, а затем обжариваются на растительном масле.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top