Зимнее варенье из хвои

29 декабря 2011 | Автор: | Рубрика:Выпечка, Домашняя аптека, Здоровье   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты: 1 стакан измельченной хвои сосны или ели, ½ стакана плодов шиповника, 700 г сахарного песка или 500 г меда, сок двух лимонов.

Приготовление: свежую хвою хорошо промыть и измельчить. Растолочь в ступке или пропустить  через мясорубку плоды шиповника. Хвою и шиповник смешать в эмалированной посуде, залить 1,5 л кипятка и настаивать 12 часов. Затем настой процедить, добавить в него сахарный песок или мед, поставить на огонь, довести до кипения, после чего добавить сок лимонов. Затем огонь убавить до минимума и томить варенье до загустения.

Хвойное варенье богато аскорбиновой кислотой и комплексом минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и помогают в борьбе с простудными заболеваниями. В период сезонных простуд и эпидемии гриппа достаточно съедать каждый день за завтраком по 1-2 ч. ложки этого варенья.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top