Рецепт отварного картофеля с опятами.
Свежие опята – 500-600 гр.
Сливки – 250 гр.
Три средних луковицы
Соль
Паприка
Пучок петрушки
Укроп
На гарнир: Картофель – 8-10 штук.
Приготовление:
Свежие опята, недавно принесенные из леса, тщательно промыть, удалить лесную «пыль»: веточки, листики и прочее, тушим 10-15 минут на сковородке. Добавить мелко резаный лук и продолжаем тушить еще 5-7 минут. Наливаем сливки, солим и добавляем паприки. Все тщательно перемешиваем и в сковородку с грибами кладем целый пучок петрушки. Пучок зелени обязательно перевязать ниткой, чтобы потом не отлавливать в грибах веточки петрушки. Тушить грибы в сливках на медленном огне до готовности, пока жидкость почти полностью не выкипит, не забывайте помешивать. Петрушку удаляем.
Гарнир готовим одновременно с грибами. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Выкладываем на блюдо картофель и готовые грибы. Блюдо украшаем укропом. Сливки можно заменить сметаной или небольшим количеством молока, в этом случае надо добавить еще пару столовых ложек муки и 50 гр. сливочного масла.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт грибов с овощами
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные булочки с капустой.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.
- Бефстроганов из печени.
- Советы по приготовлению птицы
- Быстрый плов за 30 минут.