Рецепт отварного картофеля с опятами.

11 августа 2011 | Автор: | Рубрика:Вторые блюда, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты:

Свежие опята  – 500-600 гр. 
Сливки – 250 гр.
Три средних луковицы
Соль
Паприка
Пучок петрушки
Укроп

На гарнир: Картофель – 8-10 штук.

Приготовление:

Свежие опята, недавно принесенные из леса,   тщательно промыть, удалить лесную «пыль»: веточки, листики и прочее,  тушим 10-15 минут на сковородке. Добавить мелко резаный лук и продолжаем  тушить еще  5-7 минут. Наливаем сливки, солим и добавляем паприки. Все тщательно перемешиваем и в сковородку с грибами кладем целый пучок  петрушки. Пучок зелени  обязательно перевязать ниткой, чтобы потом не отлавливать в грибах веточки петрушки. Тушить грибы в сливках на медленном огне до готовности, пока жидкость почти полностью не выкипит,  не забывайте помешивать. Петрушку удаляем.

Гарнир готовим  одновременно с грибами. Картофель чистим и отвариваем  до готовности. Выкладываем на блюдо картофель и готовые грибы. Блюдо украшаем укропом. Сливки можно заменить сметаной или небольшим количеством молока, в этом случае надо  добавить еще пару столовых ложек муки и 50 гр. сливочного масла.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top