Рецепт: спаржа запеченная!
Спаржу чистим отвариваем и немного даем остыть, отставив в сторону. Потом по 2 – 3 штуки, если они тонкие, заворачиваем в тонко нарезанные дольки вареной ветчины. Когда все скрутки будут готовы сложите их в форму для запекания в духовом шкафу, например стеклянную.
Теперь приготовим соус: берем упаковку (Tetra Pack) соуса Hollandaise (упаковка 200 г.) смешиваем с половиной упаковки томатов для пиццы (упаковка 400-500г), добавляем по вкусу соль, перец и зелени или пряностей и соус готов.
Заливаем соусом уложенную спаржу в ветчине. Сверху посыпаем натертым сыром (можно взять кому какой нравиться Гауда, Едамер, Мацарела…) и подготовленную вкуснятину ставим на пропикание в духовой шкаф. Как только сыр расплавиться и начнет коричневеть – все готово! Лучше всего к этому блюду подходит вареный картофель, но если нравятся больше спагетти, то подходят и они!
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт грибов с овощами
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные булочки с капустой.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.
- Бефстроганов из печени.
- Советы по приготовлению птицы
- Быстрый плов за 30 минут.