Как приготовить фасоль?
- Перед приготовлением фасоль следует замочить на ночь. Ночную воду слить.
- Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодную воду. Добавить в нее при этом три ложки растительного масла.
- Фасоль надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее верх. Варить на слабом огне под крышкой, не мешать. Время варки приблизительно 1,5 часа.
- Чтобы быстро сварить фасоль, которую вы не замочили заранее, залейте ее холодной водой, доведите до кипения и подлейте холодной воды. Проделать так 4- раза, и через 30 минут фасоль будет готова.
- Солят фасоль лишь после полной ее готовности.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки